sexta-feira, Fevereiro 04, 2011

PEITO DE FRANGO ASSADO COM TOMATES-CEREJA ESPARGOS E COURGETE





Um dos pratos que os filhos gostam e muito é o peito do frango assado em papelote. Claro, que a mãe (euzinha) faço sempre a vontade aos filhos, e desta vez não foi exceção. Então resolvi fazer assim: liguei o forno a 200º C. Numa tigela coloquei os peitos de frango com os espargos arranjados, os tomates cortados ao meio e a courgette cortada aos quartos. Temperei com sal marinho pimenta preta acabada de moer e um pé de rosmaninho fresco esfarelado. Reguei com azeite virgem extra e envolvi tudo muito bem! Depois foi colocar nos papelotes que previamente eu tinha feito, borrifar com um pouco de vinho branco e colocar um pé de rosmaninho em cada peito. Fechar o papelote e levar ao forno já pré-aquecido durante 25 minutos. Comentário: simplesmente brutalíssimo...

P.S. Eu não disse porque acho desnecessário, porque todos (as) fazemos isso. Mas, lavei préviamente os legumes,ok?

"A poesia tem comunicação secreta com o sofrimento do homem."

[Pablo Neruda]